Blog

3 consejos para conservar el chocolate

Chocolate

Como conservar el chocolate: 3 consejos imprescindibles

¿Te gusta el chocolate? Si eres chocolatero, este artículo te va a encantar. Seguro que conoces a la perfección los beneficios del chocolate, por eso eres consciente la importancia de conservarlo bien. Mantenerlo a salvo de olores que puedan penetrar en él y estropear un producto tan delicioso.

Queremos ayudarte a conservar el chocolate por más tiempo en su perfecto estado y sabor. Por eso hoy, en nuestro blog gourmet, vamos a darte una serie de consejos y recomendaciones para conservar el chocolate en perfecto estado.

Te damos 3 sencillos secretos para preservar en estado óptimo este delicado producto:

  1. Lo primero, para conservarlo de manera excelente hay que mantenerlo en un sitio fresco y seco, un lugar ideal para ello es la despensa o alacena que esté más alejada de la vitrocerámica. El ambiente húmedo no va bien par la conservación del chocolate, por lo tanto, debe de estar fuera de la nevera. También, podemos envolverlo en papel para que su conservación sea mejor, en sitios donde haya humedad.
  2. Además, dado que el chocolate es higroscópico, debemos mantenerlo alejado de productos muy olorosos como el pescado, las cebollas, los quesos y embutidos… El chocolate absorbe todos los olores de su alrededor. Hay que mantenerlo en un armario sin fuertes olores de otros productos.
  3. El chocolate, por su dulzor, es un producto muy atractivo para los insectos. Esto lo debemos tener en cuenta para ponerlo lejos de su alcance y, también… de los “devoradores” de la casa.

Ahora que ya sabes como conservar el chocolate, solo queda… ¡disfrutar de él!

En Diferente, tienda de tienda de productos gourmet, os proponemos extraordinarios chocolates como son Amatller y Simon Coll. Estos productos provienen de dos de las casas de chocolates con más tradición de nuestro país.

La primera, Amatller, comenzó a elaborar sus dulces tabletas en 1797 y, desde entonces, su producto es sinónimo de calidad y sabor natural. Hay diferentes variedades como Ecuador 70% y 85% y Ghana 85%. Los orígenes de estos cacaos determinan su sabor único donde predominan las notas florales y los toques afrutados.

Por su parte, de la casa Simon Coll os recomendamos los chocolates con 70% Almendras, el tradicional Chocolate con Leche, 60% Cacao y Canela y 60% Cacao y Vainilla.

No dejes de comer este pequeño gran manjar.

Como conservar Chocolate

 

 

 

 

 

 

Y ahora que has aprendido como debes conservar el chocolate, hemos pensado que esto también te puede interesar:

author-avatar

Acerca de Pilar del Cerro Escudero

Especialista en Cata AOVE, Avanzado de Cata y Análisis sensorial de Aceite de Oliva-AOVE Sumiller Sommelier. Curso Especialista Sommelier Con 19 años decidí orientar mi futuro profesional al negocio familiar con el que ya había tenido contacto y que con tanta pasión me había transmitido mi padre por lo que me incorporé a la plantilla de Alimentación Diferente. Comencé en puestos de contacto directo con el cliente. Así,con 25 años, la dirección de los Departamentos de Marketing y Recursos Humanos. Paralelamente, me volqué en una formación superior enfocada a ofrecer productos con una calidad contrastada. Con la ampliación de la tienda del Sardinero , se requiere una persona de la dirección de la empresa para liderar este crecimiento y consolidación en el sector. Por este motivo, me trasladé y asumí la gerencia sin abandonar mis funciones habituales. Durante este periodo en el que el mercado ha evolucionado de forma vertiginosa he apostado por técnicas que nos permiten estar a la cabeza del comercio especializado de nuestra Comunidad como , la página web con tienda online abriendo nuestro negocio al mercado nacional e internacional o las redes sociales. Como última novedad, ponemos en valor el marketing experiencial consiguiendo involucrar a los productores y elaboradores en la implantación de un programa de catas, cursos y degustaciones que acercan el producto de una forma más emocional al cliente. Buscamos experiencias con maridajes extraordinarios. Durante estos años hemos ampliado nuestros servicios orientados al catering ofreciendo desde aperitivos para eventos hasta un desayuno para empresas, un brunch o incluso una comida casera para el día a día. La creciente demanda de este servicio nos obligó en el año 2012 a realizar una segunda ampliación en la tienda del Sardinero, instalando una envidiable cocina y un espacio único dedicado a la comida Take-away. En el año 2013 comenzamos un proceso de transición en la dirección general de la empresa, que culminó en mayo de este año 2014 por el cual mi hermana Virginia y yo asumimos la Gerencia total de “Alimentacion Diferente, S.A.”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.