Blog

Aceite de Oliva y Ajo | Beneficios de tomarlo a diario

Aceite de Oliva Y Ajo

Aceite de Oliva y Ajo ¿Porque debes empezar el día con ellos?

Es bien sabido por todos la importancia de incluir  el aceite de oliva en nuestra dieta diaria. Lo que no sabías es que si incluyes aceite de Oliva y Ajo, el beneficio para tu salud es mucho mayor. Y si se trata de Aceite de Oliva Virgen Extra, muchísimo mejor! Así que hoy te vamos a contar, cuáles son los beneficios de mezclar aceite de oliva virgen extra y ajo.

El Aceite de Oliva es muy bueno para nuestro organismo, ya que favorece su bienestar y buen funcionamiento. Además facilita la digestión de los alimentos.

Su consumo nos ayuda a fortalecer nuestro sistema inmunológico, a combatir la Diabetes y los problemas Cardiovasculares. Además de ayudarnos a fortalecer nuestros huesos y a controlar nuestro peso.

En este caso hablamos de dos ingredientes principales en la “Dieta Mediterránea”. Por lo que es muy recomendable incluirlos en todas nuestras comidas. Y si no, siempre tienes la opción de tomar Aceite de Oliva y limón. Escoge el truco que más que se adapte a tu salud.

Lo mejor que podemos hacer es tomarlo en ayunas. De esta manera prevenimos la acidez y la inflamación del estómago.

¿Por qué debemos incluir el Aceite de Oliva y Ajo en tu dieta?

Nuestro organismo necesita una dieta en la que estén presentes este tipo de nutrientes para llevar una vida mejor.

Sorprende la cantidad de Vitaminas del Aceite de Oliva que mejoran nuestra calidad de vida. Es un gran antioxidante que te alarga la vida.

Si consumimos durante una semana una cucharada de Aceite de oliva y Ajo ya empezamos a notar los efectos que causa en tu organismo. Es muy importante empezar bien el día.

Aceite de Oliva Y Ajo, beneficios y propeidades

El aceite de oliva y el ajo son dos poderosos antiinflamatorios naturales

¿Qué beneficios tiene tomar Aceite de Oliva y Ajo ?

Las digestiones empiezan a resultar más fáciles, la hinchazón en el estómago desaparece y disminuye la sensación de acidez y reflujo del estómago.

Adiós a esas digestiones pesadas y esa sensación de hinchazón que nos acompaña todo el día. En especial a las mujeres.

Y por si fuera poco, su consumo nos ayuda a disminuir la tensión arterial y el colesterol.

¿De verdad. Necesitas más razones para añadir este hábito a tu vida?

Pues tengo más, ya que el ajo es muy bueno para casi todo. Fortalece el sistema inmunitario, reduce el colesterol, depura el hígado y cuida nuestro aparato digestivo.

Así, que si sumas estos dos elementos tienes el secreto para mejorar tu calidad de vida!

A continuación te detallamos algunas de sus ventajas:

  • Alivia los dolores de la artritis: por un lado  el sensacional aceite de oliva virgen extra tiene conocidas propiedades antiinflamatorias. Por otro, el ajo, además de antiinflamatorio, tiene cualidades analgésicas. Así que, matas dos pájaros de un tiro, cuando consumes una cucharada de aceite de oliva virgen extra con un poco de ajo machacado.
  • Mejora nuestros problemas con los oídos: el ajo está indicado para los problemas de oído. Esas infecciones de oído tan dolorosas pueden aliviarse de manera natural con una mezcla de aceite de oliva y ajo. Como ya te hemos dicho, el aceite y el ajo reducen la inflamación. También sabes que el ajo combate el dolor. Y, además, otra de las propiedades del ajo es su efectividad para combatir bacterias negativas, muchas veces causantes de infecciones.
  • Refuerza nuestro sistema inmunológico frente al catarro
  • Reduce los niveles de colesterol
  • Previene problemas cardiovasculares
  • Aumenta tu energía
  • Fortalece las uñas
  • Repara y estimula el crecimiento del cabello

¿Cómo preparar Aceite de Oliva y Ajo y cuanto tiempo tomarlo?

Prepararlo es muy fácil. Coges un diente de ajo y lo cortas en trocitos muy pequeños. A continuación coges una cuchara de postre, le pones el ajo que hemos cortado y le añades el verdadero aceite de Oliva extra virgen. Si no quieres encontrar trozos también puedes machacarlo con una cucharilla

Y listo, lo único que hace falta es tomarlo. Y olvida todo aquello de que el aceite de oliva engorda. Por que no es así. Al contrario, el consumo de grasas sanas como el aceite de oliva, es bueno para la salud.

Para que empecemos a notar sus beneficios sería necesario tomarlo durante un par de meses y descansar. Así hasta que vayamos viendo las mejoras en nuestro organismo.

Y mientras te preparas para comenzar con el método infalible del aceite de oliva y el ajo, vete leyendo estos otros artículos sobre nuestro oro líquido:

Es muy importante elegir bien a la hora de comprar Aceite de oliva Virgen extra.  Así que tomate tu tiempo y elige bien!

Y como estamos seguros de que esta información te va a a ser muy útil, te dejamos estos otros artículos de nuestro famoso blog gourmet:

author-avatar

Acerca de Pilar del Cerro Escudero

Especialista en Cata AOVE, Avanzado de Cata y Análisis sensorial de Aceite de Oliva-AOVE Sumiller Sommelier. Curso Especialista Sommelier Con 19 años decidí orientar mi futuro profesional al negocio familiar con el que ya había tenido contacto y que con tanta pasión me había transmitido mi padre por lo que me incorporé a la plantilla de Alimentación Diferente. Comencé en puestos de contacto directo con el cliente. Así,con 25 años, la dirección de los Departamentos de Marketing y Recursos Humanos. Paralelamente, me volqué en una formación superior enfocada a ofrecer productos con una calidad contrastada. Con la ampliación de la tienda del Sardinero , se requiere una persona de la dirección de la empresa para liderar este crecimiento y consolidación en el sector. Por este motivo, me trasladé y asumí la gerencia sin abandonar mis funciones habituales. Durante este periodo en el que el mercado ha evolucionado de forma vertiginosa he apostado por técnicas que nos permiten estar a la cabeza del comercio especializado de nuestra Comunidad como , la página web con tienda online abriendo nuestro negocio al mercado nacional e internacional o las redes sociales. Como última novedad, ponemos en valor el marketing experiencial consiguiendo involucrar a los productores y elaboradores en la implantación de un programa de catas, cursos y degustaciones que acercan el producto de una forma más emocional al cliente. Buscamos experiencias con maridajes extraordinarios. Durante estos años hemos ampliado nuestros servicios orientados al catering ofreciendo desde aperitivos para eventos hasta un desayuno para empresas, un brunch o incluso una comida casera para el día a día. La creciente demanda de este servicio nos obligó en el año 2012 a realizar una segunda ampliación en la tienda del Sardinero, instalando una envidiable cocina y un espacio único dedicado a la comida Take-away. En el año 2013 comenzamos un proceso de transición en la dirección general de la empresa, que culminó en mayo de este año 2014 por el cual mi hermana Virginia y yo asumimos la Gerencia total de “Alimentacion Diferente, S.A.”.

Un comentario sobre “Aceite de Oliva y Ajo | Beneficios de tomarlo a diario

  1. Adrian gtz dice:

    Por cuanto tiempo toma uno el aciete de oliva y ajo?

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.