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Duelo de aceite de oliva virgen extra

Duelo de aceite de oliva virgen extra

Duelo de aceite de oliva virgen extra

Somos unos enamorados del aceite de oliva virgen extra.

Por eso, hoy vamos a comparar dos de las marcas que vendemos en nuestra tienda gourmet online.

Aceites Cortijo El Puerto vs Aceites Artajo.

Estas almazaras se distinguen por la cuidada elaboración de aceites de oliva virgen extra ecológicos. Por eso, han ganado prestigiosos premios a nivel internacional, ya que los sabores de sus productos son únicos.

Aceite de oliva virgen extra Cortijo el Puerto

Viajamos desde el sur hasta el norte, un recorrido que comienza en Sevilla, en Cortijo El Puerto. En el corazón de la Vega del Guadalquivir, se encuentra una espectacular finca de más de 200 hectáreas en las que crecen sus olivas.

Variedades Cortijo el Puerto

Estas olivas dan como resultado variedades como oliana, hojiblanca, picual y picudo, de las que se obtienen los aceites de oliva virgen extra.

Son aceites que maridan a la perfección en un tradicional desayuno con unas buenas tostadas de pan. Y, por supuesto, que le aportan un sabor único como aliño a la ensalada. Ventajas de desayunar con aceite de oliva virgen extra.

La variedad más versátil de Cortijo El Puerto es la hojiblanca que da un toque excepcional a los gazpachos, verduras estofadas así como a guisos y pescados. Además, es ideal para la elaboración de postres.

Aceite de oliva virgen extra Artajo

Por su parte, la casa Artajo nos lleva hasta Navarra, a la localidad de Tudela. Allí una extensa fina con más de 200 mil olivos provee a la almazara.

Variedades de aceituna Artajo

Y es en esa finca en la que se producen variedades de aceite de oliva virgen extra arbequina, arroniz, arbosana, manzanilla cacereña o koroneiki.

Son variedades que llevan más allá la elaboración del aceite. Innovando, incluso, en las variedades. Así es, por ejemplo, la manzanilla cacereña que es una aceituna tradicionalmente de mesa. Aceituna que Artajo prensa para obtener un aceite de oliva virgen extra con toques amargos y ligeramente picantes que maridan a la perfección con pescados.

Otra de sus variedades arroniz se obtiene de una oliva autóctona de Navarra. Es un aceite suave y fresco, excelente para guisos y frituras.

Y Artajo también es ideal para ese momento dulce. Sobretodo su aceite arbosana, sutil dulzor, lo hace un producto ideal para utilizarlo en la elaboración de postres.

Y además, puedes comprar tu aceite de oliva virgen extra online

Esperamos que hayas disfrutado con nuestra selección. Te recordamos que tienes disponibles estos y otros aceites de oliva virgen extra para comprar online en nuestra web.

Disfruta de tus platos, de manera DIFERENTE

aceite oliva virgen extra

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Acerca de Pilar del Cerro Escudero

Especialista en Cata AOVE, Avanzado de Cata y Análisis sensorial de Aceite de Oliva-AOVE Sumiller Sommelier. Curso Especialista Sommelier Con 19 años decidí orientar mi futuro profesional al negocio familiar con el que ya había tenido contacto y que con tanta pasión me había transmitido mi padre por lo que me incorporé a la plantilla de Alimentación Diferente. Comencé en puestos de contacto directo con el cliente. Así,con 25 años, la dirección de los Departamentos de Marketing y Recursos Humanos. Paralelamente, me volqué en una formación superior enfocada a ofrecer productos con una calidad contrastada. Con la ampliación de la tienda del Sardinero , se requiere una persona de la dirección de la empresa para liderar este crecimiento y consolidación en el sector. Por este motivo, me trasladé y asumí la gerencia sin abandonar mis funciones habituales. Durante este periodo en el que el mercado ha evolucionado de forma vertiginosa he apostado por técnicas que nos permiten estar a la cabeza del comercio especializado de nuestra Comunidad como , la página web con tienda online abriendo nuestro negocio al mercado nacional e internacional o las redes sociales. Como última novedad, ponemos en valor el marketing experiencial consiguiendo involucrar a los productores y elaboradores en la implantación de un programa de catas, cursos y degustaciones que acercan el producto de una forma más emocional al cliente. Buscamos experiencias con maridajes extraordinarios. Durante estos años hemos ampliado nuestros servicios orientados al catering ofreciendo desde aperitivos para eventos hasta un desayuno para empresas, un brunch o incluso una comida casera para el día a día. La creciente demanda de este servicio nos obligó en el año 2012 a realizar una segunda ampliación en la tienda del Sardinero, instalando una envidiable cocina y un espacio único dedicado a la comida Take-away. En el año 2013 comenzamos un proceso de transición en la dirección general de la empresa, que culminó en mayo de este año 2014 por el cual mi hermana Virginia y yo asumimos la Gerencia total de “Alimentacion Diferente, S.A.”.

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