Blog

Expertos en productos ibéricos y ¡mucho más!

Plato de jamón ibérico a cuchillo

Expertos en productos ibéricos y ¡mucho más!

¿Quieres saber cómo cortar un jamón ibérico con cuchillo? Te damos 3 consejos.

En alimentación especializada DIFERENTE nos gusta ofreceros la máxima calidad en todos los sentidos.

Siempre centramos nuestros esfuerzos en conseguir los mejores productos ibéricos. Es primordial que lleguen a tu casa de la mano de los mejores profesionales. Por eso, hoy, queremos mostraros la destreza de nuestra Maestra Cortadora de jamón ibérico, Salvia.

Ella conoce muy bien la técnica de cortar el jamón ibérico. Y es que, muy al contrario de lo que algunos puedan pensar, tiene su ciencia y, también, sus pequeños secretos. Cualquiera puede cortar a cuchillo un jamón. Tan solo es necesario un cuchillo y un jamón ibérico.

¿Pero sabes cómo?

A la hora de trabajar con productos ibéricos, hemos de tener en cuenta que son extremadamente delicados. Con estos trucos y consejos podemos tener en nuestra mesa un delicioso plato de jamón recién cortado:

  1. Lo primero y más importante es trabajarlos con un cuchillo bien afilado y asegurar que la pieza esté bien sujeta a su soporte.

  2. Después, limpiaremos con un trapo seco la grasa que se acumule en el cuchillo, así evitaremos que la grasa se apelmace dificultándonos el corte.

  3. Por último, el plato sobre el que colocaremos el jamón ibérico es conveniente atemperarlo con antelación. Así, cuando coloquemos el jamón, éste comenzará a soltar su grasa. De esta manera nos ofrecerá un bocado de lo más suculento.

Esperamos que sean de utilidad nuestros consejos, pero ya sabes que, si no eres muy diestro con el cuchillo, Salvia y nuestro equipo de cortadores estarán a tu disposición. Bien para prepararte un delicioso plato de jamón. Bien para aconsejarte sobre nuestros productos ibéricos. Además si quieres probar un auténtico jamón ibérico de bellota a cuchillo también te damos la oportunidad de comprarlo en nuestra tienda online:

Por todo esto, disfruta de un jamón ibérico DIFERENTE.

author-avatar

Acerca de Pilar del Cerro Escudero

Especialista en Cata AOVE, Avanzado de Cata y Análisis sensorial de Aceite de Oliva-AOVE Sumiller Sommelier. Curso Especialista Sommelier Con 19 años decidí orientar mi futuro profesional al negocio familiar con el que ya había tenido contacto y que con tanta pasión me había transmitido mi padre por lo que me incorporé a la plantilla de Alimentación Diferente. Comencé en puestos de contacto directo con el cliente. Así,con 25 años, la dirección de los Departamentos de Marketing y Recursos Humanos. Paralelamente, me volqué en una formación superior enfocada a ofrecer productos con una calidad contrastada. Con la ampliación de la tienda del Sardinero , se requiere una persona de la dirección de la empresa para liderar este crecimiento y consolidación en el sector. Por este motivo, me trasladé y asumí la gerencia sin abandonar mis funciones habituales. Durante este periodo en el que el mercado ha evolucionado de forma vertiginosa he apostado por técnicas que nos permiten estar a la cabeza del comercio especializado de nuestra Comunidad como , la página web con tienda online abriendo nuestro negocio al mercado nacional e internacional o las redes sociales. Como última novedad, ponemos en valor el marketing experiencial consiguiendo involucrar a los productores y elaboradores en la implantación de un programa de catas, cursos y degustaciones que acercan el producto de una forma más emocional al cliente. Buscamos experiencias con maridajes extraordinarios. Durante estos años hemos ampliado nuestros servicios orientados al catering ofreciendo desde aperitivos para eventos hasta un desayuno para empresas, un brunch o incluso una comida casera para el día a día. La creciente demanda de este servicio nos obligó en el año 2012 a realizar una segunda ampliación en la tienda del Sardinero, instalando una envidiable cocina y un espacio único dedicado a la comida Take-away. En el año 2013 comenzamos un proceso de transición en la dirección general de la empresa, que culminó en mayo de este año 2014 por el cual mi hermana Virginia y yo asumimos la Gerencia total de “Alimentacion Diferente, S.A.”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.