Blog

Los mejores desayunos: Dulces de Cantabria

Dulces de Cantabria

Los mejores desayunos: Dulces de Cantabria

Ahora que estamos en Enero, quieres saber ¿cuáles son los mejores desayunos de este año? Os vamos a dar ideas originales y muy nuestras para desayunar.

En Cantabria tenemos una variedad de dulces típicos para empezar el día con energía. Los dulces de Cantabria te alegrarán el día y te ayudarán a empezar con más positividad. Para nosotros los mejores desayunos del mundo.

¿El desayuno es realmente importante? ¿Por qué?

Según nos han dicho siempre el desayuno es la parte más importante del día. Pero según los expertos, ahora nos dicen que es igual de importante que cualquier otra comida del día. No obstante, no podemos dejar de desayunar ya que nos da fuerza para afrontar la jornada que se presenta.

Los desayunos saben bien tanto solos con nuestro café o en compañía de amigos o familiares.

Aquí os dejamos con una selección de dulces de Cantabria:

Sobaos Pasiegos

Los Sobaos Pasiegos cuentan con la Indicación Geográfica Protegida (I.G.P.). Se producen en la comarca del Pas, en Cantabria. Su fama se debe a su exquisito sabor, ideal para untar con la leche. Sus ingredientes básicos son cinco: mantequilla, huevos, harina, azúcar e impulsor. La miga es característica de color amarillo intenso.

 

Quesada Pasiega

La Quesada Pasiega tiene como ingrediente principal la leche de vaca. Está formada por ingredientes naturales como leche, cuajo, azúcar, harina de trigo, huevos, mantequilla, canela, sal y limón. Es un alabado postre identificativo de Cantabria.

 

Corbatas

Las Corbatas de hojaldre son otro de los dulces estrellas de Cantabria. Es un producto 100% natural. Elaborado artesanalmente. Te invitamos a que las pruebes.

 

Galletas Pasiegas

Son una auténtica delicatessen. Para comenzar el día con mucho sabor. Esta pasta pasiega tiene un sabroso sabor a mantequilla que se deshace en la boca. El color de la galleta de tonos dorados-crema se debe al proceso de elaboración donde se utiliza huevo y mantequilla como ingredientes básicos. Galletas Pasiegas de Cantabria son un producto 100% natural. Elaborado artesanalmente.

¿Cuál es el mejor desayuno del año?

Queremos saber qué dulce de Cantabria Típico te gusta más.

Si no lo tienes claro, puedes pedir tu desayuno online con estos productos gourmet en nuestra tienda gourmet online y los tendrás en tu casa rápidamente para que puedes saborearlos y contarnos el que más te gusta. Desayuno fácil y delicioso.

author-avatar

Acerca de Pilar del Cerro Escudero

Especialista en Cata AOVE, Avanzado de Cata y Análisis sensorial de Aceite de Oliva-AOVE Sumiller Sommelier. Curso Especialista Sommelier Con 19 años decidí orientar mi futuro profesional al negocio familiar con el que ya había tenido contacto y que con tanta pasión me había transmitido mi padre por lo que me incorporé a la plantilla de Alimentación Diferente. Comencé en puestos de contacto directo con el cliente. Así,con 25 años, la dirección de los Departamentos de Marketing y Recursos Humanos. Paralelamente, me volqué en una formación superior enfocada a ofrecer productos con una calidad contrastada. Con la ampliación de la tienda del Sardinero , se requiere una persona de la dirección de la empresa para liderar este crecimiento y consolidación en el sector. Por este motivo, me trasladé y asumí la gerencia sin abandonar mis funciones habituales. Durante este periodo en el que el mercado ha evolucionado de forma vertiginosa he apostado por técnicas que nos permiten estar a la cabeza del comercio especializado de nuestra Comunidad como , la página web con tienda online abriendo nuestro negocio al mercado nacional e internacional o las redes sociales. Como última novedad, ponemos en valor el marketing experiencial consiguiendo involucrar a los productores y elaboradores en la implantación de un programa de catas, cursos y degustaciones que acercan el producto de una forma más emocional al cliente. Buscamos experiencias con maridajes extraordinarios. Durante estos años hemos ampliado nuestros servicios orientados al catering ofreciendo desde aperitivos para eventos hasta un desayuno para empresas, un brunch o incluso una comida casera para el día a día. La creciente demanda de este servicio nos obligó en el año 2012 a realizar una segunda ampliación en la tienda del Sardinero, instalando una envidiable cocina y un espacio único dedicado a la comida Take-away. En el año 2013 comenzamos un proceso de transición en la dirección general de la empresa, que culminó en mayo de este año 2014 por el cual mi hermana Virginia y yo asumimos la Gerencia total de “Alimentacion Diferente, S.A.”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.