Blog

Receta de Torrija de Sobaos

Receta de torrija de sobaos

Receta de Torrija de Sobaos

El postre cántabro más típico en Navidad son las torrijas. Queremos compartir desde nuestro blog gourmet con vosotros una receta Diferente. Por ello, te contamos una receta de Torrija con Sobaos Joselín o con Sobaos El Macho para chuparte los dedos.

Para que te traslades a los sabores de Cantabria.  Exquisita receta de torrija con sobaos para invitar a tus amigos y familiares. Esta receta es sencilla, fácil y rápida de hacer.

¡Coge papel y lápiz, que comenzamos! Pero antes echa un vistazo a estas otras recetas y recomendaciones que te van a encantar:

Ingredientes para la Torrija de Sobaos

Para elaborar tu receta para 4 personas vas a necesitar:

  • 2 sobaos Joselín o El Macho de 650gr.
  • Un cuarto de litro de leche fresca.
  • Media rama de canela y canela molida
  • La corteza de 1 limón
  • Media copa de orujo de Liébana
  • 1 huevo
  • 250 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboración de la Torrija de Sobaos

  1. Poner a hervir la leche con la corteza de limón, la media rama de canela y el orujo. Una vez haya llegado a la temperatura óptima, retiraremos del calor la mezcla para que de esta forma se vaya enfriando. Lo mejor es tapar con un film transparente.
  2. Cortaremos los sobaos al tamaño deseado y los mojaremos en la leche. Sacaremos y dejaremos escurrir.
  3. En una sartén pondremos a calentar el aceite.
  4. Pasaremos los sobaos pasiegos mojados por el huevo batido. Después freiremos en la sartén dorando las dos caras.
  5. Podremos quitar el exceso de grasa dejándolos secar sobre un papel absorbente.
  6. Por último, emplataremos las torrijas espolvoreándolas con canela molida.

Puedes encontrar todos los ingredientes para elaborar este postre en nuestra tienda online gourmet. Es el sitio ideal para comprar sobaos pasiegos. Acompaña este fantástico postre con un buen Orujo de Liébana. Y así podrás sorprender a tus invitados estas Navidades.

 

Ingredientes torrija de sobaos

author-avatar

Acerca de Pilar del Cerro Escudero

Especialista en Cata AOVE, Avanzado de Cata y Análisis sensorial de Aceite de Oliva-AOVE Sumiller Sommelier. Curso Especialista Sommelier Con 19 años decidí orientar mi futuro profesional al negocio familiar con el que ya había tenido contacto y que con tanta pasión me había transmitido mi padre por lo que me incorporé a la plantilla de Alimentación Diferente. Comencé en puestos de contacto directo con el cliente. Así,con 25 años, la dirección de los Departamentos de Marketing y Recursos Humanos. Paralelamente, me volqué en una formación superior enfocada a ofrecer productos con una calidad contrastada. Con la ampliación de la tienda del Sardinero , se requiere una persona de la dirección de la empresa para liderar este crecimiento y consolidación en el sector. Por este motivo, me trasladé y asumí la gerencia sin abandonar mis funciones habituales. Durante este periodo en el que el mercado ha evolucionado de forma vertiginosa he apostado por técnicas que nos permiten estar a la cabeza del comercio especializado de nuestra Comunidad como , la página web con tienda online abriendo nuestro negocio al mercado nacional e internacional o las redes sociales. Como última novedad, ponemos en valor el marketing experiencial consiguiendo involucrar a los productores y elaboradores en la implantación de un programa de catas, cursos y degustaciones que acercan el producto de una forma más emocional al cliente. Buscamos experiencias con maridajes extraordinarios. Durante estos años hemos ampliado nuestros servicios orientados al catering ofreciendo desde aperitivos para eventos hasta un desayuno para empresas, un brunch o incluso una comida casera para el día a día. La creciente demanda de este servicio nos obligó en el año 2012 a realizar una segunda ampliación en la tienda del Sardinero, instalando una envidiable cocina y un espacio único dedicado a la comida Take-away. En el año 2013 comenzamos un proceso de transición en la dirección general de la empresa, que culminó en mayo de este año 2014 por el cual mi hermana Virginia y yo asumimos la Gerencia total de “Alimentacion Diferente, S.A.”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.