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Receta Fish and Chips made in Spain

aceite de oliva virgen extra

Receta Fish and Chips made in Spain con aceite de oliva virgen extra

Si alguno de vosotros ha ido a Reino Unido, sabrá que uno de los platos especiales de la isla es el Fish and Chips, plato tradicional inglés.

Hoy, en nuestro blog gourmet,  os vamos a dar la receta de Fish and Chips pero made in Spain. Vamos a cocinar con aceite de oliva virgen extra español.

La receta del Fish and Chips es fácil y sencilla de hacer, pero la materia prima buena es principal para que el sabor sea el esperado. Por eso, vamos a cocinar con aceite de oliva virgen extra, quedará perfecto para la fritura del pescado.

Antes de ponerte manos a la obra, igual te interesan estas otras recetas y recomendaciones:

Ingredientes

Apunta los ingredientes del tradicional Fish and Chips:

  • Harina para fritura 225 gramos
  • Cerveza muy fría, como sugerencia, puedes utilizar una cerveza cántabra para darle ese toque más spanish.
  • 1 sobre de Levadura
  • Pescado blanco puede ser merluza o bacalao 500 gramos
  • 1 patata mediana por persona
  • Aceite de oliva virgen extra Artajo
  • Sal

Elaboración del Fish and Chips made in Spain con aceite de oliva virgen extra

Servimos la cerveza bien fría en un bol.

Comenzamos mezclando la harina con el sobre de levadura. Esta mezcla la añadimos al bol donde hemos puesto la cerveza, mientras la vamos tamizando.

Cogemos el pescado, que puede ser entero o cortado en tiras, le añadimos sal y lo introducimos en la mezcla de harina, levadura y cerveza.

En una sartén honda ponemos el aceite de oliva virgen extra Artajo a fuego medio alto y, cuando esté muy caliente, echamos los trozos de pescado rebozados y freímos durante unos 3 o 4 minutos.

Sacamos el pescado y dejamos escurrir sobre una rejilla para que no pierda su textura crujiente.

Ahora, en el mismo aceite de oliva virgen extra, freímos las patatas.

Las patatas las habremos cortado previamente en bastones alargados y un poco gruesos.

Una vez fritas, las dejamos escurrir sobre un papel absorbente.

¡Listo!

Plato tradicional de Reino Unido pero con el toque español. En nuestra tienda gourmet online puedes comprar el aceite de oliva virgen extra  Artajo.

Fish-and-chips

 

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Acerca de Pilar del Cerro Escudero

Especialista en Cata AOVE, Avanzado de Cata y Análisis sensorial de Aceite de Oliva-AOVE Sumiller Sommelier. Curso Especialista Sommelier Con 19 años decidí orientar mi futuro profesional al negocio familiar con el que ya había tenido contacto y que con tanta pasión me había transmitido mi padre por lo que me incorporé a la plantilla de Alimentación Diferente. Comencé en puestos de contacto directo con el cliente. Así,con 25 años, la dirección de los Departamentos de Marketing y Recursos Humanos. Paralelamente, me volqué en una formación superior enfocada a ofrecer productos con una calidad contrastada. Con la ampliación de la tienda del Sardinero , se requiere una persona de la dirección de la empresa para liderar este crecimiento y consolidación en el sector. Por este motivo, me trasladé y asumí la gerencia sin abandonar mis funciones habituales. Durante este periodo en el que el mercado ha evolucionado de forma vertiginosa he apostado por técnicas que nos permiten estar a la cabeza del comercio especializado de nuestra Comunidad como , la página web con tienda online abriendo nuestro negocio al mercado nacional e internacional o las redes sociales. Como última novedad, ponemos en valor el marketing experiencial consiguiendo involucrar a los productores y elaboradores en la implantación de un programa de catas, cursos y degustaciones que acercan el producto de una forma más emocional al cliente. Buscamos experiencias con maridajes extraordinarios. Durante estos años hemos ampliado nuestros servicios orientados al catering ofreciendo desde aperitivos para eventos hasta un desayuno para empresas, un brunch o incluso una comida casera para el día a día. La creciente demanda de este servicio nos obligó en el año 2012 a realizar una segunda ampliación en la tienda del Sardinero, instalando una envidiable cocina y un espacio único dedicado a la comida Take-away. En el año 2013 comenzamos un proceso de transición en la dirección general de la empresa, que culminó en mayo de este año 2014 por el cual mi hermana Virginia y yo asumimos la Gerencia total de “Alimentacion Diferente, S.A.”.

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