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Pasta con anchoas

pasta con anchoas alla puttanesca

Pasta con anchoas | Pasta alla puttanesca

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Hoy vamos a contar como elaborar una deliciosa receta de pasta con anchoas en nuestro blog gourmet. Vamos a acompañar la pasta con una deliciosa salsa casera muy potente gracias al sabor que le aportan las anchoas. Además, con un par de especias le vamos a dar un toque picante y aromático. De esta manera tendrás un plato sencillo de pasta puttanesca.

Antes de que metas las manos en la masa, te aconsejamos que visites nuestras guías de compra para saber cuales son los mejores productos de nuestra tienda gourmet online:

Un plato perfecto para sorprender en una comida familiar o en esas reuniones de amigos. Además, como nos pasa a todos, nunca acertamos con la cantidad de pasta a preparar, así que puedes preparar más cantidad y tener comida para el día siguiente.

Pasta con anchoas alla puttanesca spaghetti receta

Aspecto final de nuestra pasta alla puttanesca con anchoas

Advertencia: solo garantizamos el éxito de esta receta si compras anchoas de verdad y de calidad:

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Ingredientes de la pasta puttanesca

Para comenzar a preparar nuestra receta de pasta con anchoas necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 350 g de espaguetis
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de alcaparras,
  • 50 g de olivas verdes sin hueso
  • 50 g de olivas negras sin hueso
  • 10 filetes de anchoas de Santoña
  • 1/2 cucharadita de pimienta de cayena molida
  • 400 g de tomate natural en conserva
  • albahaca fresca
  • pimienta negra
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • unos tomates pera para terminar el plato

Elaboración de nuestra pasta con anchoas

Ponemos abundante agua con sal a hervir. Cuando comiencen los hervores echamos la pasta y cocemos siguiendo las instrucciones del fabricante. Ya sabes que puedes variar ligeramente los tiempos en función del punto en el que te guste la pasta. Nosotros te vamos a recomendar un par de minutos menos. Más tarde veremos el motivo.

Durante la cocción, picamos los ajos, 6 de los 10 filetes de anchoas del Cantábrico y las alcaparras. Después laminamos las aceitunas verdes y negras. A continuación, ponemos a dorar en una sartén con aceite de oliva virgen extra los ajos picados. Para finalizar añadimos las anchoas picadas y las alcaparras y cocinamos bien todo junto durante unos cinco minutos.

En este momento incorporamos las aceitunas, el tomate y la cayena. Probamos y ponemos al gusto de sal y pimienta. Dejamos que se cocine todo junto durante 10 minutos más. Si notas que la salsa ha quedado un poco espesa, puedes añadir un poco del agua de cocción de la pasta. El almidón que contiene te ayudará además a ligar los sabores.

¿Recuerdas que te recomendamos cocer los spaghetti un par de minutos menos de lo recomendado en el paquete? Pues el motivo es que ahora los añadiremos a la sartén y le daremos ese par de minutos adicionales de cocción que faltaban. De esta manera la pasta puttanesca adquirirá también el sabor de la deliciosa salsa que estamos preparando.

Para emplatar servimos junto con las anchoas que habíamos reservado y el tomate pera cortado en dados.

¿Te ha gustado nuestra pasta puttanesca? Nos puedes dar tu opinión sobre el plato en los comentarios.

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Acerca de Pilar del Cerro Escudero

Especialista en Cata AOVE, Avanzado de Cata y Análisis sensorial de Aceite de Oliva-AOVE Sumiller Sommelier. Curso Especialista Sommelier Con 19 años decidí orientar mi futuro profesional al negocio familiar con el que ya había tenido contacto y que con tanta pasión me había transmitido mi padre por lo que me incorporé a la plantilla de Alimentación Diferente. Comencé en puestos de contacto directo con el cliente. Así,con 25 años, la dirección de los Departamentos de Marketing y Recursos Humanos. Paralelamente, me volqué en una formación superior enfocada a ofrecer productos con una calidad contrastada. Con la ampliación de la tienda del Sardinero , se requiere una persona de la dirección de la empresa para liderar este crecimiento y consolidación en el sector. Por este motivo, me trasladé y asumí la gerencia sin abandonar mis funciones habituales. Durante este periodo en el que el mercado ha evolucionado de forma vertiginosa he apostado por técnicas que nos permiten estar a la cabeza del comercio especializado de nuestra Comunidad como , la página web con tienda online abriendo nuestro negocio al mercado nacional e internacional o las redes sociales. Como última novedad, ponemos en valor el marketing experiencial consiguiendo involucrar a los productores y elaboradores en la implantación de un programa de catas, cursos y degustaciones que acercan el producto de una forma más emocional al cliente. Buscamos experiencias con maridajes extraordinarios. Durante estos años hemos ampliado nuestros servicios orientados al catering ofreciendo desde aperitivos para eventos hasta un desayuno para empresas, un brunch o incluso una comida casera para el día a día. La creciente demanda de este servicio nos obligó en el año 2012 a realizar una segunda ampliación en la tienda del Sardinero, instalando una envidiable cocina y un espacio único dedicado a la comida Take-away. En el año 2013 comenzamos un proceso de transición en la dirección general de la empresa, que culminó en mayo de este año 2014 por el cual mi hermana Virginia y yo asumimos la Gerencia total de “Alimentacion Diferente, S.A.”.

Un comentario sobre “Pasta con anchoas

  1. Patricia dice:

    Espectacular receta, gracias por compartir!!

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