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Tosta de escalivada con anchoas

Receta con anchoas de Santoña

Receta de Tosta de escalivada con anchoas

¿Aún no sabes qué cenar en Nochevieja?

Comienza el año comiendo sano. Nos gusta Cantabria, saborearla y disfrutarla en cada bocado. Por eso te proponemos una Tosta de Escalivada con anchoas 

Receta sencilla para disfrutar en compañía.

Advertencia: solo garantizamos el éxito de esta receta si compras anchoas del Cantábrico de verdad y de calidad:

Descubre cuales son los mejores productos de nuestro delicatessen online:

Ingredientes para hacer la Escalivada de anchoas 

Una selección de verduras: Berenjena, Pimiento rojo, Cebolla, Ajos, Tomates, Aceite oliva virgen extra y Sal.

Las cantidades son similares de cada una de las verduras. Aunque pondremos tomate en mayor proporción. Pero siempre al gusto y dependiendo de los comensales y de la cantidad de tortas que pongamos por persona.

Elaboración de la Tosta de Escalivada con anchoas 

Lo primero, ponemos a calentar el horno. Mientras, lavamos la berenjena, el pimiento y los tomates. Pelamos la cebolla y los ajos.

Cuidado con la berenjena, hemos de pincharla para que no explote en el horno.

Ponemos en el horno todos los ingredientes salvo los tomates. Les echamos aceite de oliva virgen extra por encima. A continuación, les metemos en el horno a 170 grados durante una hora. Una vez pasada la hora, abrimos el horno y colocamos los tomates. Les asamos con todo lo demás media hora más.

Los tiempos son estimativos porque depende de las verduras. Cuando estén tiernas, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.

Pelamos la berenjena y el pimiento, y les quitamos las pepitas. Troceamos la cebolla.

Extendemos todos los ingredientes sobre una tostada de pan, colocamos sal, el jugo de las verduras asadas y por supuesto, para coronar la tosta, una o dos anchoas de Santoña.

También se puede reservar el aceite de su conserva para potenciar el sabor de las verduras de la escalivada.

Se puede tomar en frío y en caliente. Pero las anchoas del cantábrico son mejor colocarlas frías sobre las verduras. Puedes comprar las mejores anchoas de Santoña en nuestra tienda gourmet online.

Nos gusta conocer perfectamente el producto por eso nos hemos ido hasta Santoña. Allí comprobamos de primera mano como hacer anchoas de Santoña.

Nuestro plato ya está acabado, solo queda un buen emplatado y una buena compañía para disfrutarlo.

¡Qué aproveche!

Anímate a preparar esta sencilla receta con anchoas de Santoña.

Receta con anchoas de Santoña

Tosta de escalivada con anchoas

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Acerca de Pilar del Cerro Escudero

Especialista en Cata AOVE, Avanzado de Cata y Análisis sensorial de Aceite de Oliva-AOVE Sumiller Sommelier. Curso Especialista Sommelier Con 19 años decidí orientar mi futuro profesional al negocio familiar con el que ya había tenido contacto y que con tanta pasión me había transmitido mi padre por lo que me incorporé a la plantilla de Alimentación Diferente. Comencé en puestos de contacto directo con el cliente. Así,con 25 años, la dirección de los Departamentos de Marketing y Recursos Humanos. Paralelamente, me volqué en una formación superior enfocada a ofrecer productos con una calidad contrastada. Con la ampliación de la tienda del Sardinero , se requiere una persona de la dirección de la empresa para liderar este crecimiento y consolidación en el sector. Por este motivo, me trasladé y asumí la gerencia sin abandonar mis funciones habituales. Durante este periodo en el que el mercado ha evolucionado de forma vertiginosa he apostado por técnicas que nos permiten estar a la cabeza del comercio especializado de nuestra Comunidad como , la página web con tienda online abriendo nuestro negocio al mercado nacional e internacional o las redes sociales. Como última novedad, ponemos en valor el marketing experiencial consiguiendo involucrar a los productores y elaboradores en la implantación de un programa de catas, cursos y degustaciones que acercan el producto de una forma más emocional al cliente. Buscamos experiencias con maridajes extraordinarios. Durante estos años hemos ampliado nuestros servicios orientados al catering ofreciendo desde aperitivos para eventos hasta un desayuno para empresas, un brunch o incluso una comida casera para el día a día. La creciente demanda de este servicio nos obligó en el año 2012 a realizar una segunda ampliación en la tienda del Sardinero, instalando una envidiable cocina y un espacio único dedicado a la comida Take-away. En el año 2013 comenzamos un proceso de transición en la dirección general de la empresa, que culminó en mayo de este año 2014 por el cual mi hermana Virginia y yo asumimos la Gerencia total de “Alimentacion Diferente, S.A.”.

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