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Receta de micuit de pato | Técnica de desvenado del hígado

micuit de pato

Receta de micuit de pato

Hoy  en nuestro blog gourmet, os vamos a contar una receta para elaborar micuit de pato. Además nuestro chef Berti nos mostrará, paso a paso, la técnica de desvenado del hígado fresco de pato.

La palabra “micuit” significa, más o menos, semicocinado. En este caso, pasteurizado. La aplicación de esta técnica permite prolongar la vida del producto. Uno de los pasos más importantes es el correcto desvenado del hígado de pato. Si no lo ejecutamos bien, nuestro micuit de pato perdería gran parte de su untuosidad

Ingredientes para elaborar el micuit de pato

Además del hígado fresco de pato, por cada kilo de hígado necesitaremos 13 gramos de sal, si es en escamas mejor y 2 gramos de pimienta blanca. Luego para macerarlo añadiremos armagnac por ejemplo, al gusto. También podemos utilizar Oporto y completar con azúcar moreno de caña.

Antes de ponerte con esta sencilla receta de micuit, te dejamos otras recetas y recomendaciones que te pueden interesar:

Pasos a seguir

Para comenzar, desvenamos completamente el hígado fresco de pato. Recalcamos de nuevo la importancia de este paso. Para que no perdáis detalle de la técnica, aquí os dejamos un vídeo de nuestro Chef, Berti.

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Una vez desvenado, volvemos a montar el hígado fresco de pato y lo aderezamos con la sal, la pimienta y el alcohol escogido. Después, hacemos un rulo con papel film, extrayendo todo el aire. Finalmente lo dejamos macerando 24 horas en el frigorífico.

Una vez transcurridas las 24 horas de maceración, sacamos del frío. A continuación, coceremos nuestro micuit de pato al vapor, como si fuera una verdura. El tiempo de cocinado sería de 1 hora por cada kilo de hígado. Un hígado de pato viene a pesar unos 380 gramos. Por ello cocinaremos durante 15 minutos por un lado. Damos la vuelta y cocinamos el tiempo restante.

Para finalizar, sumergimos el micuit de pato en agua con hielo para cortar la cocción del mismo.

Emplatar, servir y disfrutar.

¿Qué te ha parecido nuestra receta? ¿Te animas a intentarla?

Si no quieres cocinar, puedes probar el micuit de pato en nuestras tiendas de Santander.

 

 

 

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Acerca de Pilar del Cerro Escudero

Especialista en Cata AOVE, Avanzado de Cata y Análisis sensorial de Aceite de Oliva-AOVE Sumiller Sommelier. Curso Especialista Sommelier Con 19 años decidí orientar mi futuro profesional al negocio familiar con el que ya había tenido contacto y que con tanta pasión me había transmitido mi padre por lo que me incorporé a la plantilla de Alimentación Diferente. Comencé en puestos de contacto directo con el cliente. Así,con 25 años, la dirección de los Departamentos de Marketing y Recursos Humanos. Paralelamente, me volqué en una formación superior enfocada a ofrecer productos con una calidad contrastada. Con la ampliación de la tienda del Sardinero , se requiere una persona de la dirección de la empresa para liderar este crecimiento y consolidación en el sector. Por este motivo, me trasladé y asumí la gerencia sin abandonar mis funciones habituales. Durante este periodo en el que el mercado ha evolucionado de forma vertiginosa he apostado por técnicas que nos permiten estar a la cabeza del comercio especializado de nuestra Comunidad como , la página web con tienda online abriendo nuestro negocio al mercado nacional e internacional o las redes sociales. Como última novedad, ponemos en valor el marketing experiencial consiguiendo involucrar a los productores y elaboradores en la implantación de un programa de catas, cursos y degustaciones que acercan el producto de una forma más emocional al cliente. Buscamos experiencias con maridajes extraordinarios. Durante estos años hemos ampliado nuestros servicios orientados al catering ofreciendo desde aperitivos para eventos hasta un desayuno para empresas, un brunch o incluso una comida casera para el día a día. La creciente demanda de este servicio nos obligó en el año 2012 a realizar una segunda ampliación en la tienda del Sardinero, instalando una envidiable cocina y un espacio único dedicado a la comida Take-away. En el año 2013 comenzamos un proceso de transición en la dirección general de la empresa, que culminó en mayo de este año 2014 por el cual mi hermana Virginia y yo asumimos la Gerencia total de “Alimentacion Diferente, S.A.”.

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