Recetas de Cantabria

Recetas de Cantabria con vermut artesano Siderit

volovanes de setas y queso al vermut rojo artesano siderit

Nuestras recetas con vermut artesano Siderit

Para empezar el vermut artesano Siderit sabe a nuestra tierra. Por ello es uno de los aperitivos más extendido en Cantabria. Casi estamos seguros de que será un nuevo éxito de nuestros amigos de destileria Siderit.

Por consiguiente, hemos querido elaborar unas recetas con Siderit vermut.

Vol-au vent relleno de setas y salsa de queso al vermut Siderit

Siderit vermut

Queso y vermut. Puede parecer que en una salsa no son elementos compatibles, ¿verdad? De hecho, un vermut rojo, como el vermut artesano Siderit, marida a la perfección con los quesos azules.

Ten en cuanta que le aporta dulzor a esos sabores tan potentes. Obtenemos de esta manera un plato redondo que hará las delicias de nuestro paladar.

Para elaborar esta receta necesitaremos los siguientes ingredientes para 4 vol au vent:

Con todo listo, comenzamos picando la cebolla muy fina. Limpiamos muy bien las setas, troceamos y reservamos. Rehogamos la cebolla en el aceite de oliva virgen extra. Cuando esté dorada añadimos las setas y rehogamos todo un par de minutos mas.

A continuación añadimos la copa de vermut Siderit y reducimos hasta que evapore todo el alcohol. Añadimos el queso azul bien desmenuzado y la nata líquida. Dejamos que vaya tomando cuerpo y añadimos la sal al gusto.

Para finalizar rellenamos los volovanes y servimos.

Siderit vermut

Brochetas de cerdo con salsa al vermut artesano Siderit

Siderit vermut

Lo importante de una buena salsa al vermut es que procuremos reducirla al máximo. Así, conseguiremos trasladar a nuestro plato ese sabor profundo a madera y especias. Por un lado, el vermut artesano Siderit está macerado con más de cien botánicos. Por otro, envejece lentamente en barricas de roble blanco. De esta manera se consigue ese toque de madera y especias en la salsa de estas brochetas.

Para elaborar estas brochetas de cerdo necesitamos:

  • Dos brochetas de cerdo, como las que encontrarás en la sección de elaborados de nuestras carnicerías
  • Una copa de vermut artesano Siderit
  • Un poco de pimentón (dulce o picante al gusto)
  • Harina
  • Verduras para el fondo: Zanahoria, cebolla y puerro

En primer lugar rehogamos las verduras con aceite de oliva virgen extra. Cuando estén pochaditas añadimos la harina y la cocinamos un poco. Después añadimos una pizca de pimentón y la copa de vermut artesano Siderit. Si disponemos de caldo de carne lo añadimos. en caso contrario añadimos un poco de agua y dejamos cocinar unos 10 minutos. En este punto probamos de sal y corregimos.

Lo pasamos por la batidora y el colador y tendremos finalizada nuestra salsa.

En una sartén con el aceite de oliva virgen extra, marcamos al gusto las brochetas con un poco de sal.

Emplatamos y servimos.

Bonito encebollado al vermut rojo Siderit

Siderit vermut

De la tierra al mar, el vermut artesano Siderit encaja a la perfección con todo tipo de platos. Así, por ejemplo, con los pescados le puede aportar un toque delicioso. Auténtico bonito fresco del Cantábrico directamente de la lonja a nuestras cocinas.

Lo importante en este plato es que se evapore bien el alcohol. Para prepararlo necesitamos:

  • 4 ruedas de bonito del Cantábrico
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 copa de vermut de Cantabria artesano Siderit
  • Sal
  • 1 hoja de laurel

En primer lugar pochamos las cebollas y los dientes de ajo hasta que estén bien dorados. Cuando esté lista añadimos la copa de vermut rojo Siderit y dejamos reducir.

Por otro lado, echamos la sal al bonito. Después lo marcamos en una sartén bien caliente con el aceite de oliva virgen extra. A continuación, presentamos el bonito en una fuente. Por último, lo cubrimos con la salsa realizada al principio.Siderit vermut

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Acerca de Pilar del Cerro Escudero

Especialista en Cata AOVE, Avanzado de Cata y Análisis sensorial de Aceite de Oliva-AOVE Sumiller Sommelier. Curso Especialista Sommelier Con 19 años decidí orientar mi futuro profesional al negocio familiar con el que ya había tenido contacto y que con tanta pasión me había transmitido mi padre por lo que me incorporé a la plantilla de Alimentación Diferente. Comencé en puestos de contacto directo con el cliente. Así,con 25 años, la dirección de los Departamentos de Marketing y Recursos Humanos. Paralelamente, me volqué en una formación superior enfocada a ofrecer productos con una calidad contrastada. Con la ampliación de la tienda del Sardinero , se requiere una persona de la dirección de la empresa para liderar este crecimiento y consolidación en el sector. Por este motivo, me trasladé y asumí la gerencia sin abandonar mis funciones habituales. Durante este periodo en el que el mercado ha evolucionado de forma vertiginosa he apostado por técnicas que nos permiten estar a la cabeza del comercio especializado de nuestra Comunidad como , la página web con tienda online abriendo nuestro negocio al mercado nacional e internacional o las redes sociales. Como última novedad, ponemos en valor el marketing experiencial consiguiendo involucrar a los productores y elaboradores en la implantación de un programa de catas, cursos y degustaciones que acercan el producto de una forma más emocional al cliente. Buscamos experiencias con maridajes extraordinarios. Durante estos años hemos ampliado nuestros servicios orientados al catering ofreciendo desde aperitivos para eventos hasta un desayuno para empresas, un brunch o incluso una comida casera para el día a día. La creciente demanda de este servicio nos obligó en el año 2012 a realizar una segunda ampliación en la tienda del Sardinero, instalando una envidiable cocina y un espacio único dedicado a la comida Take-away. En el año 2013 comenzamos un proceso de transición en la dirección general de la empresa, que culminó en mayo de este año 2014 por el cual mi hermana Virginia y yo asumimos la Gerencia total de “Alimentacion Diferente, S.A.”.

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