“Pack ahorro 3 octavillos de anchoas Catalina” se ha añadido a tu carrito. Ver carrito
Lata de anchoas Hansa Catalina 110 gr en aceite de oliva
Valorado con 5.00 de 5 en base a 1 valoración de un cliente
(1 valoración de cliente)18,13€
Anchoas Catalina. Estas anchoas Selección Premium han sido elaboradas con pesca cuidadosamente seleccionada de las capturas de primavera en el Mar Cantábrico. Trabajadas de forma artesanal, a mano, meticulosamente de una en una, son de un mayor calibre, y su color, sabor, textura y punto de sal las diferencia en el paladar.
Te las llevamos a casa sin gastos de envío por compras de solo 69€
Recuerda nuestro consejo: prueba dos o tres marcas de anchoas del Cantábrico y escoge la tuya.
Y no dejes de visitar la mejor oferta de productos de Cantabria.





15 disponibles
Descripción
Como conservera del Cantábrico, los productos de conservas Catalina abarcan aquellos pescados más emblemáticos que se pescan en este mar: la anchoa y el bonito. Siendo la anchoa del Cantábrico el producto estrella.
La clave es el esfuerzo, el cariño, el mimo y el buen hacer con el que Conservas Catalina trabaja día a día su materia prima: la anchoa. Estas anchoas de conservas Catalina están elaboradas con pesca cuidadosamente seleccionada, procedente de las capturas de primavera en el Mar Cantábrico.
Lo primero que se hace con el bocarte del Cantábrico una vez que llega a fábrica es salarlo. Para ello se utilizan grandes tinas de plástico. Se echa una caja de bocartes y un puñado de sal. Así hasta llenar la tina. Una vez que han llenado la tina, tendremos en ella entre 200 y 250 kilos de bocartes y sal.
Este primer paso del bocarte por la sal dura unas 8 horas. El objetivo es que la anchoa se deshidrate. Una vez completado se saca a escurrir en cajas de plástico agujereadas para que escurra y se comienza con el proceso de descabezado.
Una vez descabezado, el destino de los bocartes es el barril. En el se colocan cuidadosa y alternativamente una capa de bocartes y otra capa fina de sal. Una vez finalizado el llenado del barril este pesará unos 400 kilos.
Las anchoas son un salazón que madura con calor. Las anchoas Catalina maduran entre seis y siete meses en el barril. A mayor calor, menor tiempo de maduración.
Pasado el proceso de maduración de la anchoa, se saca del barril y separarla. Con un paño de red, los bocartes se soban uno a uno. Se sujetan por la parte donde estaba la cabeza y, frotando, se retiran la piel y las escamas.
Una vez sobada la anchoa, se corta la cola y parte de la tripa. Una a una, de manera artesanal. Este es el sello de identidad de las anchoas que elabora conservas Catalina. Después se pasan por agua para lavarlas y retirar todas las impurezas y la sal sobrante. Después se colocan en trapos que se enrollan y van a la secadora, donde expulsarán todo el agua sobrante.
Tras el secado, las manos de las fileteadoras expertas de conservas Catalina, seleccionan y clasifican los filetes por tamaño. Las más grandes irán destinadas a la gama selección premium. Los años de experiencia y los ojos y manos entrenadas de las profesionales de anchoas Catalina garantizan que solo lo mejor llegue a nuestras mesas.
El proceso de elaboración de las anchoas Catalina finaliza con el envasado y posterior llenado con aceite de oliva.
Disfruta de la mejor selección de anchoas, bonito y ventresca de esta conservera santoñesa en nuestra tienda gourmet online. Sin gastos de envío por solo 69€ de compra.
Información adicional
Peso | 0,11 kg |
---|
Valoraciones (1)
1 valoración en Lata de anchoas Hansa Catalina 110 gr en aceite de oliva
Añade una valoración Cancelar la respuesta
Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.
También te recomendamos…
Las 3 mejores anchoas de Santoña 2024
Anchoas de Santoña y del Cantábrico, Anchoas Catalina, Anchoas Codesa, Anchoas de Conservas Avelina, Anchoas de conservas Emilia, Anchoas de Conservas Juanjo, Anchoas de la Reina del Cantábrico, Anchoas El Capricho, Anchoas Hoya, Anchoas Mingo, Anchoas Revilla, Anchoas Solano Arriola, Conservas Consorcio
🥇 Las 3 mejores anchoas del Cantábrico 2023
Anchoas de Santoña y del Cantábrico, Anchoas Catalina, Anchoas Codesa, Anchoas de conservas Emilia, Anchoas de Conservas Juanjo, Anchoas de la Reina del Cantábrico, Anchoas El Capricho, Anchoas Hoya, Anchoas Mingo, Anchoas Revilla, Conservas Consorcio
Valorado con 5.00 de 5
Productos relacionados
Las 7 mejores anchoas de Santoña 2024
Anchoas de Santoña y del Cantábrico, Anchoas Catalina, Anchoas Codesa, Anchoas de Conservas Avelina, Anchoas de conservas Emilia, Anchoas de Conservas Juanjo, Anchoas de la Reina del Cantábrico, Anchoas El Capricho, Anchoas Hoya, Anchoas Mingo, Anchoas Revilla, Anchoas Solano Arriola, Conservas Consorcio
Pack oferta 5 tarros de Bonito Catalina 240 grs
Valorado con 5.00 de 5
10 octavillos anchoas Catalina y 10 Octavillos de La Reina del Cantábrico
Oferta ahorro 5 latas de anchoas Catalina 180 gramos en aceite de oliva
Valorado con 5.00 de 5
Paco –
Por fin un sitio en el que comprar las anchoas Catalina a buen precio. El envío impecable y rápido. Y además el regalito estaba muy rico.