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☞ Anchoas del Cantábrico 【Unboxing】 La Reina del Cantábrico | Mejor anchoa 2019

Anchoas de Santoña La Reina del Cantábrico. Pescado del Cantábrico de primera, capturado en primavera. Elaboración artesanal.

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Hemos puesto a tu disposición las mejores anchoas del Cantábrico para que elijas las que mas te gusten

4 disponibles

SKU: 8084-3 Categoría: Etiqueta:
Marca:La Reina del Cantábrico
Descripción

¿Qué quieres compartir con tu familia y amigos en la mesa?

La Reina del Cantábrico únicamente elabora bocarte del Cantábrico, capturado en la temporada de primavera (de marzo a junio) que es cuando está en su estado óptimo de grasa, sabor y textura.

Antes de que sigas leyendo creemos que la mejor manera de que aprendas un poco más sobre estas sensacionales anchoas de la Reina del Cantábrico es un breve vídeo en el que Maite te explica un poco más sobre ellas:

Anchoas la Reina del Cantábrico | Como se hacen las anchoas de La Reina del Cantábrico de Santoña

PROCESO
En primavera comienza la temporada en la que toda la flota de barcos sale a buscar a LA REINA DEL CANTABRICO, la anchoa (bocarte, engraulis encrasicholus).
Una vez en puerto, comienza la subasta, y es aquí cuando nosotros seleccionamos y pujamos por la mejor pesca, la más fresca y la más grande.

ELABORACION
Lo primero que hacemos es calibrar los peces y agruparlos por tamaño, para que todos los formatos (envases) tengan filetes uniformes.
A continuación lo descabezamos y evisceramos añandiendo la sal, proceso que se conoce como salazonar y colocamos la pesca de forma circular (corona) en barriles.
Cuando el barril está lleno se prensa, y se deja durante 8 meses aproximadamente para que el pescado madure lentamente, controlando la temperatura.
Transcurrido este tiempo, el pescado del Cantábrico ya tiene su bouquet y aroma característico y está preparado para la fase de limpieza manual, en la cual se elimina piel y espinas obteniendo un filete grande y limpio que colocaremos en los distintos formatos cubriéndolos de aceite de oliva.

En La Reina del Cantábrico encontrarás la anchoa conservada con un aceite de oliva de sabor neutro y baja acidez, que permite a la anchoa potenciar su aroma y sabor.
Si bien recomendamos servirlas a temperatura ambiente y aderezarlas en el momento con aceite de oliva virgen extra.

 

Información adicional
Peso 0,4 kg
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