“Queso La Abadesa curado 300 grs” se ha añadido a tu carrito. Ver carrito
Queso Marantona curado D.O. Manchego 250 grs
6,99€
Auténtico queso Marantona curado Manchego con D.O. Un queso manchego suave, con un sabor muy agradable y con una intensidad de sabor. Este Marantona curado está elaborado con leche cruda de oveja manchega.
Cientos de personas lo disfrutan en nuestras tiendas a diario. Únete a ellos. Te lo llevamos a casa gratis y con un regalo sorpresa en apenas 24 horas. Puedes completar
Disfruta de la selección de quesos online al mejor precio de nuestra tienda delicatessen a domicilio. Aprovecha los gastos de envío gratis y completa tu compra con cualquiera de los quesos de Cantabria o los embutidos ibéricos que ponemos a tu disposición con el mejor precio y la calidad garantizada
Cuña de 250 grs. aprox.
49 disponibles
SKU: 16529 Categoría: Quesos gourmet Etiquetas: curado, manchego, oveja
GTIN: 290000016529
Marca:Quesos La Casota
GTIN: 290000016529
Marca:Quesos La Casota
Descripción
Este queso Marantona curado es un queso manchego de pasta prensada. Para la elaboración del Marantona curado solo se utiliza leche de oveja manchega. El tiempo de maduración de este queso curado Marantona es de 2 a 4 meses.
Proceso de elaboración del queso Marantona Curado
- Para su elaboración se calienta la leche a una temperatura que oscila entre los 28 y los 32 ºC para que la leche se corte y se separe el suero de la cuajada
- Este proceso de calentamiento dura entre 30 y 60 minutos
- Después se vierte la leche en los moldes, desinfectados la noche anterior. En estos moldes el queso marantona curado se desuera y prensa alrededor de 4 horas
- Una vez finalizado el desuerado y prensado se procede a desmoldar el queso curado Marantona y ponerlo en salmuera durante 24-48 horas.
- Después pasan al secadero, donde estarán a una temperatura controlada de 11ºC durante 30 días. En ese mes aproximado los quesos Marantona curados se voltearán periódicamente para que sequen de manera homogénea.
- Para finalizar el punto más importante es el paso del queso Marantona curado por las bodegas y cuevas naturales con las que cuenta La Casota. Allí reposará hasta 10 meses para alcanzar el punto de consumo perfecto que lo convierten en uno de los mejores quesos manchegos del mundo.
Todo este proceso de elaboración del Marantona queda resumido perfectamente en el siguiente vídeo:
Queso Marantona Manchego | Como se elabora uno de los mejores quesos del Mundo
Cuando lo recibas en tu casa estarás ante un queso de corteza dura y amarillenta. Cuando lo cortes apreciarás su pasta firme y compacta y apreciarás su color que abarca desde el blanco hasta el marfil amarillento con pequeños ojos repartidos de madera desigual.
¿Y cuando pruebes el Marantona curado? Pues enseguida notarás una acidez algo mayor que en el Marantona semicurado, debido a la curación que dará paso a una agradable sensación mantecosa. ¿Te lo vas a perder?
Información adicional
Peso | 0,25 kg |
---|
Valoraciones (0)
Sé el primero en valorar “Queso Marantona curado D.O. Manchego 250 grs” Cancelar la respuesta
Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.
Productos relacionados
【Los 3 mejores quesos de Cantabria 2022】
Valorado con 4.67 de 5
Valoraciones
No hay valoraciones aún.